Какое Ваше любимое блюдо? Напишите пожалуйста рецептик!

12 годов назад от 11 29

5 Ответы

0 голосов
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ "ПО - ДОМАШНЕМУ"

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
 
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 штука
Картошка - 6 - 8 штук
Лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки
Сметана - 3 - 4 столовые ложки
Майонез - 3 - 4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - около 100 мл.
Приправа для свинины
Растительное масло для жарки
Соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Порежьте свинину на кубики примерно 2 на 2 см. Я обычно использую нежирную свинину, чаще всего свиной окорок. Добавьте к свинине лимонный сок, приправу, перемешайте, накройте тарелочкой и оставьте помариноваться минут на 30 - 40.

Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока, перемешайте. Разбавьте смесь бульоном или молоком до густоты жидкой сметаны. Я обычно использую бульон, приготовленный из бульонного кубика.
Порежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Почистите и порежьте картошку. Нарезайте не очень крупно, но и не мелко, а примерно так, как нарезали мясо.
Обжарьте картошку на растительном масле в течение 2 - 3 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не развалилась при тушении и в готовом блюде имела форму кусочков, а не пюре.
Ну а теперь осталось только все разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка по 0. 5 литра.
На дно горшочков выкладываем половину всего мяса. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной соуса. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Немного посолите, но не переборщите с солью! Учитывайте, что майонез и приправа обычно уже содержат соль!
Повторяем все слои еще раз.

Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180 - 200 градусов С и тушим примерно 1. 5 часа. И готово!

Приятного вам аппетита!
12 годов назад от Александр Щеглов
0 голосов
Знаете сложно сказать сколько в мире всего интересного и неизведанного в том числе блюд всяких и кухонь)
Я люблю
1Плов с мясом (всегда салаты)
2Картошка жареная с мясом
3 Рыбные деликатесы и море продукты (Роллы суши, икра красная и чёрная)
4 Китайская кухня (исключая крыс, жуков и всяких монстров)
5Фруктовые салаты и просто салаты
6 Мамалыга
7 фаршированный перец
Да много чего
12 годов назад от Ксюня
0 голосов
люблю запеченную брокколи с помидорами под натуральный йогуртом и сыром с травами
а еще драники и овощи в кляре кари
12 годов назад от Ирина Феденева
0 голосов
манты с тыквой
баранина режется кубиками до размеров гречки 1/3 от общей массы фарша
тыква кубиками 1/3
лук кубиками 1/3
это фарш перемещивается и заполняются на листы из теста (тесто как на пельмени вода ледяная мука соль) все это потом в мантаварку и подавать лакжаном (острый перец красный насыпаете горкой потом делаете ямку туда мелко покрошенный чеснок-можно через чеснокодавку и заливаете это кипящим растительным маслом, чтобы получилось однородная масса густая. наливаете на чеснок обязательно если нальете на перец то он просто перегорит и не будет вкуса и остроты
так вот по чуть чуть кому сколько нравится на манту остренько вкусно)
также можно сделать белый соус несладкий йогурт туда чеснок соль и зелень (кинза петрушка укроп сельдерей мелко покрошить)
12 годов назад от Сергей Лукаш
0 голосов
плов. берешь казанок, ставишь на огонь, наливаешь масла, в слегка нагретое масло ложишь заране нарезанное, не очень мелко, мясо, добавляешь соль по вкусу, немного красного перца, мелко нарезаный лук, немного пожарив, добавляешь нарезанный соломкой морковь, тщательно перемешиваешь, добавляешь изюм, обжариваешь, при это крышкой не закрывать, периодически помешивая, чтоб не подгорел, после добавляешь рис, опускаешь в него нож, и по лезвию ножа заливаешь водой, на два пальца выше риса, не перемешивая, и варишь до готовности. После открываешь, тщательно перемешиваешь, закрываешь крышкой, кутаешь в полотенце на 10-15 мин. плов готов. приятного аппетитита!
12 годов назад от Денис Кузнецов

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Фёдор Иванов
2 ответов
4 месяцев назад от Ирина Никопоренко