Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли солить рыбы примерно 10 дней перед сушкой?
Здравствуйте!
Засолил рыбу, для сушки.
Можно ли, чтобы рыба лежала в соли, под гнетом, 10 дней?
Не испортится ли рыба из-за долгого соления?
Спасибо.
1 год
назад
от
денис давыдов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все зависит от того что это за рыба такая и каких размеров. В принципе если рыбка такого типа как вобла, или плотва, голавль не больших размеров то 2 - 3 дня достаточно. Для боле крупной необходимо 6–8 дней. После засолки рыбу можно промыть, е даже вымачивают но если боишься что будет не соленой то так суши. Вымачивают столько часов сколько суток солили, если солил 3 суток то значит 3 часа! Я не вымачиваю. Скажем рыбу такого плана как воблу солят 2е суток, затем нужно проверить она как бы должна стать боле плотной, типа как задеревенеть что ли, если вскрывал брюхо и вытаскивал внутренности то 2 суток как правило достаточно. А так можно еще сутки дать полежать в рассоле. Рассол сливают а рыбу подсаливают заново если рыба крупная и будет просаливаться долго, скажем вместо 3 дней будет солится 6 потому что крупная. Уж что там у тебя за рыба такая я не знаю, 10 дней это для какой то ну очень большой рыбы. Надеюсь все у тбя получится тфу, тфу, тфу чтоб не сглазить.
1 год
назад
от
фекла фекла
Связанные вопросы
2
ответов
Сейчас наступил грибной сезон. Готовите ли Вы блюда из грибов и какие?
1 год
назад
от
Кика
1
ответ
Почему в микроволновке блюдо неравномерно разогревается? (макароны горячие, котлета холодная или наоборот)
6 годов
назад
от
Вакар Ксения
1
ответ
Посоветуйте вкусный салат без майонеза. Какой любите Вы? )
10 годов
назад
от
Виталий Павлюк