Хочется приготовить что-то вкусное и изысканное на 8 марта? Что?

12 годов назад от Настюфа Басова

2 Ответы

0 голосов
Торт Эстергази
 
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
 
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
 
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
 
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
 
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
 
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
 
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
 
Фото
12 годов назад от Николай
0 голосов
Торт медовый
 
Ингредиенты:
 Яйца – 2шт. ;
 сахар – 1 стакан (200г) ;
 мёд – 2 ст. л. ;
 сода – 2 ч. л. ;
 маргарин – 100г;
 мука – 3 стакана (600г) ;

Для крема:
 сметана – 500г;
 сахар – 1 стакан (200г) .
 
Способ приготовления:
Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения примерно за час до начала готовки. В миске взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
Подготовить кастрюлю среднего размера, с расчетом на то, что в ней будет готовиться все тесто.
В кастрюльку положить мёд, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только мед начнет кипеть, добавить соду и продолжить хорошо мешать. Не пугайтесь, в этот момент в кастрюле поднимется большая шапка пены.
Продолжать помешивать и держать на плите до тех пор, пока по пене не пойдут карамельные полосы.
Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить.
Поставить смесь на маленький огонь. Добавить по одному 2 стакана муки, после каждого стакана раз хорошо размешивая или взбивая миксером.
Отставить тесто в сторону остывать, можно в холодильник.
Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается. Готовое тесто выложить из миски на стол, раскатать в колбаску и нарезать на равные части. Количество частей зависит от того, насколько толстые коржи вы любите в медовом торте. Я люблю, когда коржи очень тонкие, поэтому из этого количества теста у меня вышло 8 коржей диаметром 20см и немного обрезков на посыпку. Учитывайте, что коржи поднимутся при выпечке плюс позже набухнут от крема, т. е. в торте в итоге будут толщиной примерно в 2, 5 раза больше, чем при раскатке.
Итак. Каждый кусочек скатать в шарик, обвалять в муке и раскатать на столе, присыпанном мукой. Раскатать до нужной Вам толщины, у меня 2-3мм. Приложить тарелку или шаблон нужной формы, обрезать.
Излишки скатать в комочек, убрать в миску. Этот комочек позже смешать с оставшимся тестом и тоже раскатать. Корж осторожно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку. Я для выпечки использую два противня и два листа бумаги для выпечки. Пока печется корж на одном листе, раскатать второй корж и выложить на застеленный второй лист. Печется быстро, мои тонкие коржи пеклись минут 3-5, до того момента, как поверхность станет ровного рыжего цвета.
Вынуть противень, поставить в духовку второй. Готовый корж опрокинуть на деревянную доску и быстро, пока горячий, аккуратно отделить бумагу для выпечки, придерживая сам корж ножом. Отделяется бумага достаточно легко. Этот лист бумаги можно использовать много раз.
Вот наши готовые коржи. Один корж испечь подольше и поломать на крошки для посыпки торта.
Пока коржи остывают, можно подготовить крем. Обычно для медового торта используется масляный крем со сгущенкой, мне больше нравится сметанный. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Сметану лучше брать пожирне – 25-30%, чтобы крем не был слишком жидким.
Первый корж немного смазать кремом снизу, чтобы он пропитался с обеих сторон и немного прилип к тарелке. Сложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом – на каждый корж у меня ушло где-то 4, 5 ст. л. крема с горкой. Собранный торт обмазать кремом со всех сторон и обсыпать подготовленными крошками.
Торт готов!
Оставить для пропитки при комнатной температуре часа на 4. Потом можно убрать в холодильник. У меня остался крем и я полила им торт сверху.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Konstantin

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от TaraKulikows
1 ответ