дайте рецепт какого нибудь пирога с яблоками, но не Шарлотку. спасибо.

12 годов назад от Народный Тыл

2 Ответы

0 голосов
обычное дрожжевое тесто, яблоки нарезать тонкими лепестками, уложить плотно в один ряд сверху смазать майонезом, поспать сахаром и в духовку. ням-ням
12 годов назад от Инна Борисовна
0 голосов
Цветаевский пирог
Ингредиенты:
 
 Яблоки — 1 кг
 Мука пшеничная — 2 стакана
 Сметана — 1, 5 стакана
 Масло сливочное — 150 г
 Сода — 1/2 чайные ложки
 Уксус — 1 чайная ложка
 Яйцо — 1 штука
 Сахар — 1 стакан
 
Способ приготовления:
 1) Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1, 5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует пермешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
 2) Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
 3) Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
 4) В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
 5) Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
 
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом.
Это очень вкусный пирог, если бы не боролось с лишним весом, то ела бы его постоянно. на завтрак, обед и ужин.
12 годов назад от Ева Ио

Связанные вопросы