Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт какого нибудь пирога с яблоками, но не Шарлотку. спасибо.
12 годов
назад
от
Народный Тыл
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
обычное дрожжевое тесто, яблоки нарезать тонкими лепестками, уложить плотно в один ряд сверху смазать майонезом, поспать сахаром и в духовку. ням-ням
12 годов
назад
от
Инна Борисовна
▲
▼
0
голосов
Цветаевский пирог
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1, 5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сода — 1/2 чайные ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Способ приготовления:
1) Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1, 5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует пермешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2) Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3) Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4) В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5) Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом.
Это очень вкусный пирог, если бы не боролось с лишним весом, то ела бы его постоянно. на завтрак, обед и ужин.
12 годов
назад
от
Ева Ио
Связанные вопросы
1
ответ
Вредно ли для зубов пить коньяк и прочие без сахара напитки в 40 оборотов? Зубы после чистить?
7 годов
назад
от
jjjjjj jjjjjjjjj
1
ответ
Какой сытный салат вы любите?
7 годов
назад
от
Птица Элу
1
ответ
много жёлтых помидор. Что можно сделать на зиму, интересно-вкусного, подскажите пожалста?
8 годов
назад
от
Дмитрий Акулов