Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть корочку на сыре или срезать?
1 год
назад
от
Kosmik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Второй тип корочки -натуральная корка. Сыр вызревает без покрытия. Со временем (пару недель) поверхность головы сыра теряет влагу и подсыхает как бы запечатывая остальную мякоть сыра. Получается как молочная консерва) . Что бы корочка в процессе вызревания не потрескалась, е можно натирать оливковым или подсолнечным маслом. Для предотвращения появления плесени время от времени корочку обтирают слабоуксусным раствором. Толщина такой корочки может достигать нескольких миллиметров. Так созревает например знаменитый Пармезан. На фото показаны разные стадии созревания сыра в натуральной корке. Как она выглядит через месяц, два, три, пять, шесть. Конечно эта корочка съедобна и очень вкусна.
1 год
назад
от
Татьяна Попкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно спечь? есть сметаны стакан целый яйца мука и хлебопечка, посоветуйте что спечь
9 годов
назад
от
Серёга
1
ответ
Что приготовить из больших макарон ракушек?
9 годов
назад
от
Николь Крюшо Крюшо
2
ответов
На чем можно приготовить еду, если нет ни электричества, ни газа, ни печного отопления?
10 годов
назад
от
Эх, банька Хороша!!!