Можно ли есть корочку на сыре или срезать?

1 год назад от Kosmik

1 ответ

0 голосов
Второй тип корочки -натуральная корка. Сыр вызревает без покрытия. Со временем (пару недель) поверхность головы сыра теряет влагу и подсыхает как бы запечатывая остальную мякоть сыра. Получается как молочная консерва) . Что бы корочка в процессе вызревания не потрескалась, е можно натирать оливковым или подсолнечным маслом. Для предотвращения появления плесени время от времени корочку обтирают слабоуксусным раствором. Толщина такой корочки может достигать нескольких миллиметров. Так созревает например знаменитый Пармезан. На фото показаны разные стадии созревания сыра в натуральной корке. Как она выглядит через месяц, два, три, пять, шесть. Конечно эта корочка съедобна и очень вкусна.
1 год назад от Татьяна Попкова

Связанные вопросы