На что по вкусу похожи куриные гребешки? И как их правильно готовить? )

Ну, на какую часть курицы? Такие же резиновые как сердечки? Или как грудка?

Поделитесь своими рецептами) Салатов может или жареных ( но не в кляре)
1 год назад от Татьяна

1 ответ

0 голосов
Я даже не знала , что их сейчас едят . Когда -то давно петушьи гребешки на Руси считались боярским деликатесом.
Рецептов у меня нет, я их не готовлю , но есть у Похлебкина , например :

ГРЕБЕШКИ ПЕТУШЬИ ФАРШИРОВАННЫЕ 1. Наиболе толстые и крупные гребешки сварить в течение двух часов до полуготовпости на медленном огне. Затем откинуть на сито, дать совершенно стечь воде. 2. Не давая остыть и съежиться, распороть вдоль, с исподней стороны (с противоположной зубцам гребня) и начинить их мелкорубленым каплуньим или цыплячьим белым мясом, перемешанным с костным мозгом из говяжьих или бараньих костей, а также с нутряным свиным топленым салом, солью и пряностями (мускатный орех, перец) и тертым крутым яичным желтком в однородную пасту. 3. Приготовить грибной бульон из пяти-шести мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов. 4. Налить этот бульон в широкую и глубокую сковороду (эмалированную) или латку, миску, выложить в него подготовленные петушьи гребешки, обмазанные в яично-масляный кляр так, чтобы их едва покрывала жидкость, подлить после 3—4 мин. нагрева мясного бульона, взбитого с сырым яйцом и небольшим количеством муки (десертная ложка) , и варить на слабом огне при частом помешивании (чтобы предотвратить свертывание яйца) до готовности (около 10—15 мин. ) . 5. Подаются с салатом из свежих или квашеных овощей, моченых и жареных кислых яблок и жареным картофелем.
1 год назад от Рустам

Связанные вопросы