Рецепт ржаного хлеба

Вкусный и проверенный рецепт напишите пжл)
1 год назад от Валерия Редькина

1 ответ

0 голосов
ЛАВАШ РЖАНОЙ
Вода  (до крутого теста)
Мука ржаная — 100 г
Соль — по вкусу
Муку просеять и смещать со щепоткой соли. Понемногу вливать воду, все время перемешивая, тесто должно получиться крутым.
Сформировать колобок и завернуть тесто в пленку. Пусть полежит часок.
Посыпать доску пшеничной мукой. Тесто разрезать на четыре части. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сухой сковородке по минуте с каждой стороны.
Горячие лепешки складывать стопочкой, а затем завернуть в пленку. Можно заморозить впрок.
1 год назад от Данил Марментьев

Связанные вопросы