Как приготовить украинский борщ?

1 год назад от diva

2 Ответы

0 голосов
Сварить бульон из мяса или курицы. Соль добавить за 5 минут до окончания варки. Вынуть мясо. Свеклу помыть и почистить, натереть на крупной терке, положить варить, лук репчатый нашинковать и положить варить, затем нашинковать капусту положить варить, Добавить соль, перец, лавровый лист, пару ложек томатной пасты, За 5-10 минут до окончания варки положить картофель, нарезанный кубиком.
Чтобы борщ был красным, положить в него столовую ложку уксуса 9% или лиманный сок. Можно положить столовую ложку сахарного песка.
В готовый борщ положить зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. И сметану.

Морковь можно не класть. Овощи можно не пассировать.
1 год назад от Евгений Антонов
0 голосов
никак. украинского борща не существует.
Борщ появился за 1000 лет до возникновения украинцев и за 800 лет до появления помидоров на Руси. Это похлебка из свеклы.
Украинцы же из зависти присвоили себе название чужого блюда и назвали им суп из помидоров и болгарского перца.
Совковый общепит, возгавляемый безграмотным армяном Микояном, который и русским языком владел плохо и в кулианрии не разбирался, назвал этот томатный суп украинским борщом. Но это просто проявление его безграмотности
1 год назад от Marilyn Manson

Связанные вопросы