Как из плитки шоколада приготовить шоколадную пасту? Какие еще ингредиенты нужно добавить?

Смешал на медленном огне со сливочным маслом, остужал постоянно помешивая, все-равно что-то не то: (
12 годов назад от pryanya1512

4 Ответы

0 голосов
это ты помадку делаешь, а пасту так не делают
Одним из вариантов шоколадной вкуснятины являются шоколадно-ореховые пасты. Они, исходя из своего названия, содержат сразу две вкусные и полезные составляющие – орехи и шоколад.
Однако если внимательно прочитать информацию на этикетках, то легко убедиться, что настоящего шоколада в их составе нет.
 
– Роль шоколада в таких продуктах играет какао-порошок, который обеспечивает красивый цвет, шоколадный запах и вкус, – объясняют специалисты ЦНПЭ «Тест». – Настоящий же шоколад обязательно содержит какао-масло, благодаря которому шоколад, являсь одновременно твердым и хрупким продуктом, легко расплавляется при употреблении, просто «тает во рту», не давая ощущения салистости. Какао-масло – самый дорогой компонент шоколада. Чтобы удешевить продукт и сделать его боле доступным, в состав паст вводят вместо какао-масла растительные жиры.
 
Открыт вопрос и с орехами, говорят эксперты. У некоторых паст они в составе указаны, декларированное их количество варьируется от 2 до 15%. Часть производителей ограничивается только ореховым ароматизатором. Боле часто встречаются пасты с добавлением лесных орехов.
 
Кроме какао-продуктов, орехов и сахара, в составе шоколадно-ореховых паст встречается лецитин, он же эмульгатор Е322. По словам специалистов, это вещество отвечает за «правильную» и однородную консистенцию. Лецитин входит в группу фосфолипидов, которые содержатся в растительных маслах. Его и получают из осадка, который образуется при гидратации масел.
 
– Лецитин синтезируется в организме человека и животных. Исследования показали, что никаких неблагоприятных изменений при употреблении лецитина в организме человека не происходит, – говорят в «Тесте». – Его количество при введении в пищевые продукты ограничивается только технологический необходимостью. Лецитин добавляют и в другие шоколадные изделия – конфеты и плитки шоколада.
 
Технология приготовления паст на первый взгляд очень проста – смешал все ингредиенты и готово. Но если попробовать приготовить такой продукт дома, станет понятно, что необходимы и опыт, и сноровка, особенно для приготовления двухцветной молочно-шоколадной пасты, и главное – качественные составляющие. Безусловно, в домашнюю пасту можно добавить и шоколад настоящий, и орехов любимых не пожалеть, но такой продукт получится очень и очень недешевым. Кроме того, если неправильно взять пропорции компонентов, то паста может стать слишком жидкой или, наоборот, густой, и е неудобно будет намазывать на хлеб. Сотношение орехов и шоколада также важно, ведь они не должны «забивать» вкус друг друга, а лишь красиво оттенять.
 
– Слишком много какао-порошка в составе – и паста выйдет горькой, слишком много сахара – приторной, перебор с жирами, пускай даже с настоящим сливочным маслом, хорошего вкуса не добавит, – уточняют специалисты. – Если использовать недостаточно тщательно измельченные орехи и сахар вместо сахарной пудры, то паста будет «скрипеть» на зубах или же казаться «мучнистой» на вкус.
12 годов назад от Елена Акопова
0 голосов
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана
 
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
12 годов назад от Сергей Петров
0 голосов
в кулинарии не профи, но возможно ваниль нужно добавить чтоб боле тякучей была, хотя советую для пробы чуть чуть использовать не всё сразу,
12 годов назад от JSA
0 голосов
2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст. л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина (ванильного сахара)
1 ст. л. сливочного масла
В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку, ванилин) . Затем постепенно добавить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Варить все время помешивая, загустевает быстро, особенно на дне, чтобы не прилипло-мешать постоянно. Варить до загустения всей массы, но не кипятить. первый пузырек- выключить
12 годов назад от Лал Фея

Связанные вопросы