как приготовить вкусную сладкую пшенную молочную кашу? сколько раз не пробовала готовить - все не то (

12 годов назад от Анна Сергеева

8 Ответы

0 голосов
Маленькое добавление ко всем рецептам. Так делала моя мама. Стандартное приготовление -пщено, молоко, сахар, но в самом конце, когда каша уже готова , разбить в не пару сырых яиц и хорошо взбить. В итоге каша получится пышной, нежной и долго не засыхает.
12 годов назад от Мэйл Вконтактович
0 голосов
Пшено долго варится, а молоко этого не любит. Как их объединить, себе на пользу, в молочной каше? Варить в два этапа:сначала на воде-почти до готовности, затем на молоке, добавив сахар, ванильку, сливочное масло, цукаты, изюм. Хороший прием-потомить в духовке или укутать во что-то теплое.
Ускорит время приготовления и улучшит вкус каши предварительная обжарка сырой крупы.
12 годов назад от Djuliya Sviri
0 голосов
КАША ПШЕННАЯ, вобще-то в основном готовиться на воде.
Рецепт на 5 порций.
1, 5 стакана пшена, 3 стакана воды, соль.
Пшено вымыть, ошпарить 2-3 раза кипятком, залить свежим кипятком, посолить, варить на слабом огне до сгущения, поставить упревать в горячую духовку на 2 часа, а подать со сливочным маслом.
Но если уж так хотите молочную залейте не свежим кипятком, а смесью воды с молоком из расчета один к одному (1 часть воды х 1 часть молока) , за место соли или подсластите сахарным песком.
12 годов назад от Сергей Смагин
0 голосов
главное выбрать качественную крупу Пшено быстро прогоркает и поэтому у каши появляется неприятный привкус Крупа должна быть однородного желтого цвета без серых и зеленых маленьких пятнышек которые появляются если крупа долго храниться и прогоркла
12 годов назад от Багира
0 голосов
Пшенная каша
 
Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока или бульона так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°. Сладости как сахар или мед добавляют при подаче.
 
1 л воды, 250 мл молока или бульона, 200 г пшена, 10 г соли
12 годов назад от anything anything
0 голосов
здесь главное -отварить пшено отдельно (я еще и промываю, чтоб горечь ушла) , залить горячим молоком и варить до готовности
12 годов назад от Tatiana
0 голосов
Ингридиенты
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
Как приготовить
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горяче молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.
12 годов назад от анфиса
0 голосов
на литр молока 2/3 стакана пшена. Если хочу кашу "размазню", то замачиваю промытое пшено в воде с вечера. Если обычную, то высыпаю пшено в кипяще молоко, добавляю столовую ложку сахара, 1/4 ч. л. соли и варю на слабом огне до готовности минут 20. лучше, если потом кашка еще постоит, дойдет. можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы вкус был нежне
12 годов назад от Катя Лукьяненко

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Аноним
1 ответ
10 годов назад от Ирина Постникова