Все о еде
Войти
Регистрация
Филе курицы/индейки в мультиварке сухое
Доброго дня!
Повадились запекать филейку в мультиварке, но первые пару раз норм было, а теперь по каким-то причинам мясо очень сухое получается, и не можем понять, в чем дело. Пробовали по-разному мариновать, класть цельные филейки, порезанные крупно и мелко, ничего не помогает. Есть совет, как сделать запеченое мясо мягче?
1 год
назад
от
Batteryloa
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может дело в самом мясе, а может передерживать стали? Попробуйте сделать в куске филе надрез и уложить туда слой сливочного масла. До этого смазать филе смесью перцев, растительным маслом и соевым соусом (либо солью) .
1 год
назад
от
Дентурион Метрдотель
▲
▼
0
голосов
Перед готовкой куски в специи, соевый соус и РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом полить и перемешать. Дать постоять, чтобы все вкусы пропитали куски. Лучше конечно изначально обжарить быстро на очень хорошо прогретой сковороде - так куски запечатают вкус и сок внутри. А уж потом тушить.
1 год
назад
от
Сергей Владимирович
Связанные вопросы
1
ответ
Тандыр или мангал? Где лучше получается мясо?
1 год
назад
от
лера белкина
1
ответ
Вопрос любителям здоровой пищи, правильного питания! помогите с рецептами
10 годов
назад
от
Sasha Panina
1
ответ
Какое варенье вобще любимое? И с чем употребляете?
3 годов
назад
от
Анастасия Рири