Филе курицы/индейки в мультиварке сухое

Доброго дня!
Повадились запекать филейку в мультиварке, но первые пару раз норм было, а теперь по каким-то причинам мясо очень сухое получается, и не можем понять, в чем дело. Пробовали по-разному мариновать, класть цельные филейки, порезанные крупно и мелко, ничего не помогает. Есть совет, как сделать запеченое мясо мягче?
1 год назад от Batteryloa

2 Ответы

0 голосов
Может дело в самом мясе, а может передерживать стали? Попробуйте сделать в куске филе надрез и уложить туда слой сливочного масла. До этого смазать филе смесью перцев, растительным маслом и соевым соусом (либо солью) .
1 год назад от Дентурион Метрдотель
0 голосов
Перед готовкой куски в специи, соевый соус и РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом полить и перемешать. Дать постоять, чтобы все вкусы пропитали куски. Лучше конечно изначально обжарить быстро на очень хорошо прогретой сковороде - так куски запечатают вкус и сок внутри. А уж потом тушить.
1 год назад от Сергей Владимирович

Связанные вопросы