Если кто знает напишите рецепт салата мимоза или французкий салат

12 годов назад от Катерина Белль

3 Ответы

0 голосов
Салат «Мимоза» классический
 
 6 яиц (заране сварить вкрутую) .
1 банка рыбных консервов (лосось или тунец) .
150 гр. твердого сыра (натереть) .
250 гр. майонеза.
100 гр. сливочного масла.
3 средних луковицы (лучше салатных) .
Несколько веточек зелени по вкусу.
 
В неглубокое, но широкое блюдо выложить слой натертых или очень мелко порубленных яичных белков.
 Вторым слоем выложить тертый сыр.
 Рыбу из банки выложить в отдельную миску и хорошо размять, можно пропустить через миксер на небольшой скорости. Выложить следующим слоем.
 
Покрыть слой рыбы слоем майонеза.
 
Мелко нашинковать лук, выложить его следующим слоем.
 
Размять или натереть 3 желтка. Выложить на луковый слой.
 
Смазать слой желтков майонезом.
 
Выложить слой мелко нарубленной зелени.
 
Натереть следующим слоем замороженное сливочное масло.
 
Оставшиеся 3 желтка натереть и выложить последним слоем.
12 годов назад от Арман Даниелян
0 голосов
Салат французский
 
Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд «Джулия и Джулия» появилась на передаче «Доброе утро, Америка», ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.
 
Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол.
 
600 г картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла
 
Источник
 
Фото

Салат Мимоза
 
Этот салат брежневской эпохи делается слоями в глубокой салатнице.
 
1 слой — рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
2 слой — картофель сварить и натереть на крупной терке, добавить тертый сыр и смазать майонезом;
3 слой — мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
4 слой — сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
5 слой — сварить морковь, натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, смазать майонезом;
6 слой — желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
 
Поставить на 1 час в холодильник. Овощи солить при варке, при приготовлении солить только белки.
 
4 картофелины, 3 моркови, 5 яиц, 100 г сыра, 1 луковица, 1 банка консервов «Сайра») , 250 г майонеза
12 годов назад от Zoya Zlaya
0 голосов
Салат «Французский»
 Взять в равных количествах твёрдый сыр и консервированные ананасы. Сыр должен
быть достаточно жирным и быть сливочным на вкус. Натрём его на крупной тёрке.
Ананасы порежем кусочками средней величины. Всё смешать, добавить 2-3 зубчика
чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, и заправить майонезом.
Подать в небольшой креманке. Хорошо подавать этот салатик в готовых тарталетках.
Красиво! Быстро! Пикантно!
12 годов назад от natalia natalia

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Oleg Teterskiy
3 ответов