А что, только молдаване, итальянцы и я, русачка, додумались смешать кукурузную муку с водой и подогреть? Другие народы

сырую кукурузу только грызли? Стала читать на кулинарных сайтах рецепты мамалыга и полента. Пишут: сварить кукурузную муку с водой - национальное молдавское и итальянское блюдо. Итальянцы, правда, догадались еще сверху маслом полить и ягодами посыпать. Я б тоже догадалась. Ибо лепешку на воде без этого и есть не захочешь.
 Вот русские столько всего наизобретали в кулинарии, а не кричат об этом. Только сложные блюда относят к русской кухне. А на манную кашу у нас монополии нет. Готовьте все.
1 год назад от Al-Forest

2 Ответы

0 голосов
Вы меня простите, но у Вас такая каша в голове, у многих народов есть свои рецепты приготовления блюд из кукурузной муки
Италия - полента
Грузия -мчади
Молдавия - мамалыга
Турция - мухлама.
Вы определитесь что Вам больше нравится и при чем тут манная каша (
1 год назад от Лора
0 голосов
Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на територии современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на територии современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются сответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.
, , , , ,
Так что готовить из кукурузы, особенно п р о с о е начали давно, совсем не в Европе.
,
Пока кукурузу возделывали на небольших площадях в мексиканских высокогорьях, она оставалась довольно однобразной с генетической точки зрения. Однако примерно с XV века до н. э. культура кукурузы начала быстро распространяться по Мезоамерике. Для новых условий потребовались новые сорта. Эта необходимость стала стимулом для интенсивной селекции кукурузы, что выразилось во взрывобразном росте её сортового разнобразия в XII—XI веках до н. э.

Роль кукурузы в американской истории трудно переоценить. С высокой долей вероятности можно утверждать, что практически все мезоамериканские цивилизации — Ольмекская культура, цивилизация майя, цивилизация ацтеков и другие — обязаны своим появлением и расцветом прежде всего культуре кукурузы, потому что именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество. Особую роль кукурузы в жизни древних ацтеков хорошо отражала их религиозная система, одним из центральных богов которой был бог кукурузы Центеотль/Шилонен.
1 год назад от Kleo

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Роман Филиппов
1 ответ
2 месяцев назад от Татьяна Кузьмичева