Не опасно ли варить варенье из абрикосов с косточками (ядрами) ?

Бабушка такое варенье варила. Очень вкусное. Всё выжили. А я вот тут прочитала, что в ядрах абрикоса образуется синильная кислота.
1 год назад от Тётя Клава Петрова

2 Ответы

0 голосов
Нет не опасно. Синильная кислота образуется в необработанных термически продуктах. А так компот из слив с косточками мы 2-х летний пили, ничего. А вот знакомая алкоголь на вишне настаивала, через 7 мес они его пили и было жестко! Болели сильно. Т. е. настойки месяца через 3-4 нужно отфильтровать от ягод. Больше 6 мес точно не хранят.
1 год назад от Ксения Заика
0 голосов
Не опасно и даже полезно
Эти ядрышки продают очищенными
Всякие яды в микроскопических дозах повышают иммунитет и сопротивление всяческим очень плохим болезням
1 год назад от T92

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Ким Кем
2 ответов
6 годов назад от Прибалтийская Мышь