Зачем говядину (на стейк) выдерживать от четырех до 12 недель? Она же кошмарно выглядит и пахнет!

12 годов назад от Елена Чуприкова

3 Ответы

0 голосов
Всегда делал и делаю стейки со свежего бон-филе, честно сказать, никогда не слышал, что мясо на стейк выдерживается ) Всегда делалось из свежезабитой говядины или свинины, в крайнем случае если покупаете на рынке днем, то должно быть утрешне, что можно определить по внешнему виду мяса.
12 годов назад от Марина Давыденко
0 голосов
Мясо для стейка должно вызреть, тогда раскроется его вкусовой потенциал. Для этого есть специальные технологии, но в целом это делается так: говядину выдерживают не мене 14 дней при нулевой температуре с определённой влажностью и ротацией воздуха. Вызревше мясо гораздо мягче, нежне и полезне парного
12 годов назад от augyl2012
0 голосов
Да, как и написала Светлана Левина в мясе происходят благоприятные процессы, а плесенью воняет мозг у тех кто делает через опу и других потом винит, что плохо придумали.
12 годов назад от николай николаич

Связанные вопросы