Что такого придумать со спиртом питьевым?

1 год назад от olga ivahova

2 Ответы

0 голосов
Тыквенный ликер Ликер из тыквы буде радовать вас своим ярким цветом и сладковатым теплым вкусом уже через несколько часов. Что понадобится, чтобы приготовить тыквенный ликер Количество специй для настойки вы всегда можете выбрать на свой вкус, а вот тыкву лучше взять спелую, ароматную, без гнили и плесени. Очистите е от кожуры и косточек, измельчите мякоть блендером или натрите в пюре на мелкой терке. Налейте воду в трехлитровую эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне две-три минуты, не забывая снимать пену. Добавьте в кипяток тыквенное пюре, еще раз доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы мякоть не пригорела. Поставьте мощность нагрева до минимума, добавьте специи и ванильный сахар, перемешайте и варите еще полчаса до появления стойкого аромата. И все это время, конечно, не забывайте помешивать. Теперь снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, оставьте на 15–20 минут, чтобы смесь остыла, и процедите тыквенное пюре через марлю, досуха отжав мякоть. В жидкую часть добавьте алкогольную основу, перемешайте и продегустируйте. Если кажется, что чего-то не хватает — добавьте. Если все в порядке — переливайте в бутылки для хранения, закрывайте герметично и ставьте в холодильник. Если совсем не терпится попробовать то, что вы приготовили, можете устроить дегустацию через шесть-восемь часов, но для лучшей стабилизации вкуса забудьте о настойке на два-три дня.
1 год назад от Ирина Степанова
0 голосов
Настойку.
Классическая настойка из черноплодки

Самый простой, но в тоже время очень вкусный вариант напитка, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

 ягоды черной рябины – 1 кг;
 водка (спирт, самогон) – 1 литр;
 сахар – по вкусу (необязательно) .

Лично я сахар не добавляю, но любителям сладкого алкоголя всё-таки советую всыпать 300-500 грамм .
Рецепт

1. Перебранную и промытую рябину засыпать в банку.

2. Добавить водку так чтобы она на 2-3 см покрывала слой ягод. Всыпать сахар (по желанию) и хорошо перемешать.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 60-70 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней содержимое банки встряхивать.

4. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. В темном месте при комнатной температуре срок её хранения практически неограничен.

В результате получается вкусная домашня настойка из черноплодки, имеющая цвет древесной мебели и характерный запах лесной рябины. Пьется легко и приятно.
1 год назад от Serg Maestro

Связанные вопросы