Нужен рецепт домашнего квасу или пива-настоящего, наших бабушек.

12 годов назад от Его Жена

1 ответ

0 голосов
Два батона хлеба черного посушть в духовке и немного обжечь до появленя гари. Воду на 6 литров вскипятить и в горячую замочить обгорелый хлеб. Дать остыть до комнатной температуры, осторожно процедить через сито таким образом убираем размокший и не нужный хлеб , добавляем 10 гр. сухих дрожжей нужно все это оставить на сутки бродить. Опять сцедить без осадка. В пластиковые бутылки разлить по 1 литру добавив в каждую по 2 столов. ложки сахара (заране) песка и плотно прикурутить крышки. Через каждые 5-10 часов осторожно откручивая крышки выпускаем газ, раза три. Пробуем на вкус. Если сладкий очень то выпускаем газ и опять на расстойку. Газированность отменный вкус и цвет гарантирую. Дерзай. Все тоже можно сделать и с белым хлебом предварительно обжечь его до черноты в духовке.
12 годов назад от Михаил Афанасьев

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Нелька Минибаева
1 ответ
2 ответов