Разница между овсянкой быстрого и долгого приготовления.

Какая каша полезне: цельнозерновая овсянка быстрого приготовления или же цельнозерновая овсянка долгого приготовления? Есть ли вобще разница варить кашу по 2 - ве минуты или по 30 и боле минут, если смотреть с точки зрения БЖУ?
1 год назад от Игорёк Гущин

3 Ответы

0 голосов
У овсянки быстрого приготовления крахмал частично или полностью клейстеризован, из-за чего он быстре и боле полно усваивается, гликемический индекс будет выше. Но это если сравнивать не приготовленную овсянку. В приготовленном виде и в первом и во втором случае крахмал будет находиться в одинаковом состоянии.
Во всем остальном особой разницы нет.
1 год назад от Ворона
0 голосов
Таким образом, основное различие между овсянкой моментального приготовления и обычной овсянкой заключается в том, что первая проходит боле глубокую обработку, прежде чем попадает к потребителю, тогда как вторая подвергается минимальной обработке.
1 год назад от ErnestKendal
0 голосов
Вкусне геркулес. На молоке. С финиками и изюмом, с курагой. Варить мин. 8. (Сушеные фрукты промыть. Залить кипятком. Пусть постоят) В тарелку добавить сливочное масло. И сыр. Его можно натереть. Или порвать руками-очень тонкие ломтики. Божественно.
1 год назад от Atmorgottom

Связанные вопросы