подскажите рецепт СЫТНОГО! торта. а то у меня семья большая только спечёшь. раз и нету даже двойные порции не помог

12 годов назад от Alexander Jandrikoff

3 Ответы

0 голосов
А торта и не должно быть много - это же калорийно, сладко и неполезно! Рекомендую торт "Пища богов" в разных вариациях.
12 годов назад от Евгения
0 голосов
Можно испечь морковный торт и смазать его кремом из взбитой сметаны. натереть на мелкой терке 3-4 морковки, пачку размягченного маргарина, сахар, замесить не крутое тесто. раскатать три лепешки и выпечь коржи. только сметану берите домашнюю
12 годов назад от Тоня
0 голосов
Если у вас в ближайше время намечается какое то торжество, или вы просто решили с размахом отметить праздники, а с десертом не определились-рекомендую приготовить вот такой торт!
Хочу предупредить-торт трудоемкий и затратный в плане продуктов. но стОит того!
Очень большой и сытный. мы вчетвером ели его три дня!
ТОРТ "БИСКВИТНАЯ БОМБА".
Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем. Бисквитную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.
Выпеченные коржи охлаждаем на решетке, чтобы не прилипли.
Теперь крем. Сливки для этого торта надо брать самые жирные, какие найдете. Я взяла австрийские, 36%, литровый пакет. Ушли все!
Две ч. л. растворимого кофе завариваем в 250 мл подогретых сливок. Добавляем 150г горького и 50г молочного шоколада в натертом виде, размешиваем на водяной бане до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим е в холодильник на два часа.
Тем временем берем глубокую миску с круглым дном или салатник, выстилаем е пищевой пленкой, режем один корж на восемь одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком на дно и стенки миски, так, чтобы получилась сплошная поверхность. Поливаем двумя ст. л. коньяка (можно взять амаретто; у меня не было; с коньяком тоже очень здорово получилось! )
Взбиваем 250 мл сливок с загустителем и ванильным сахаром (по одному пакетику) . Добавляем полстакана измельченного жареного миндаля (обязательно очистите его от коричневой кожуры! )
Крем выкладываем на бисквит в миску, затем ломаем второй бисквитный корж на крупные кусочки и обсыпаем им крем. Поливаем двумя ст. л. коньяка и убираем на один час в холодильник.
После того, как заготовка хорошо охладится, 150 мл сливок взбиваем с кофейным шоколадом (тем, что стоял в холодильнике) и выкладываем эту массу на раскрошенный бисквит. Прикрываем сверху последним коржом, хорошо придавливаем, поливаем коньяком (количество на ваше усмотрение! ) Можно и в себя рюмочку опрокинуть, с устатку!
Охлаждаем в холодильнике минимум шесть часов (я оставила на всю ночь) , затем опрокидываем на блюдо.
Для завершения взбиваем остатки сливок с одной ст. л. сахарной пудры и тремя ст. л. сгущенки, смазываем этой смесью торт и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем миндалем в шоколаде.
Удачной вам выпечки!
12 годов назад от вова лата

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Настя Шимченко
2 ответов
7 годов назад от Наталия Дмитриева (Афонина)