Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вок сковородка отличается от обычной? Кроме формы еще
1 год
назад
от
P.S.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Считается, что методом /формой /результатом обжарки. Я не повар, конечно. Но . У меня есть вок, и есть обычные сковороды. Ну, чесслово , не заметила я отличий в приготовлении того же стир-фрай, например. Но -да , я не проф. повар.
1 год
назад
от
Melek
▲
▼
0
голосов
Как не печально звучит то что в России продают под словом вок вокам не является. главное отличие вока - это тонкие стенки, чтобы жар огня сразу передавался продукту. А у нас отливают из дюралюминия и пишут что это вок с толщиной стенок в 5 мм а должны быть максимум полтора миллиметра, также форма, у вока часть шара а неусечённый конус. И разница в готовке колоссальна, у меня китайский вок тридцать второго диаметра в нём готовить великолепно даже плов хорошо получается так как реагирует на огонь сразу не надо ждать полчаса пока казан нагрется. Ведь изначально плов готовили в медных казанах где толщина стенки была около 2-3 мм.
1 год
назад
от
Юлия Муркович
Связанные вопросы
1
ответ
что вы готовили на крестины? что было в меню?
9 годов
назад
от
-
1
ответ
Что вас больше всего раздражает в питании/кулинарии?
7 годов
назад
от
Cooke
1
ответ
Кaк пeнcиoнepy дoживaть c тaкими цeнaми на тoвapы пepвой нeoбxoдимости ?
2 недель
назад
от
verritas