Как готовят чурчхелу?

На юге продают 2 вида чурчхелы. Классическая с орехами и соком винограда смешанным с мукой. Второй вид в прозрачном соке с кусочками фруктов. Кто знает- из чего делают обливку второго вида? Это не сок ?
1 год назад от Наталья А.

1 ответ

0 голосов
Представьте куст винограда может дать 30-40 кг а таких кустов винограда до горизонта и Южное солнце даёт много сахара до 360 г на килограмм А некоторые сорта 380 г сахара в соке. Сок выставляют в тень обычно под деревьями или на веранде в широких емкостях где-то метр иногда даже бывают медные тазы и помешивают от жары и сухого воздуха он густет просто на глазах. Ну а дальше нитка опустили в этот густой он прям как мёд достали вот так вот не торопясь сделали центр обваляли орехами и продолжили а то чурчхела которая с мукой ну не ахти поищите лучше без муки правда цена будет выше и прилично.
1 год назад от Ольга Гаврюшина

Связанные вопросы