какие пропорсии у ленивых вареников, сколько творогу, сколько чего?

13 годов назад от Иван Иваныч

1 ответ

0 голосов
Вареники классические
Для теста: мука 0, 5кг, 2 яйца, молоко 0, 1л, соль. Для начинки: творог, сахар, ванилин.
Приготовление
 
Замесить тесто и дать постоять в холодном месте час-два, чтобы белки муки набухли и тесто стало эластичным упругим, тогда оно при дальнейшей обработке не будет рваться. Формировать жгут диаметром 2-2, 5 см, порезать его на кружки толщиной в 1см, слегка скатать кружок в лепешечку или просто приминать на ладони. На середину каждого кружочка положить начинку: творог, протертый через сито и смешанный с сахаром и ванилином. Сложить вареник пополам, края защипать. Варить вареники в подсоленной, кипящей воде, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой в чистую посуду, полить растопленным маслом, слегка встряхнуть посуду, чтобы масло распределилось равномерно. Подавать со сметаной, вареньем, другими добавками по вкусу.
Ленивые
 
2 кг творога— полстакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление
 
Творог протереть через сито, заправить яйцами, взбитыми с сахаром и солью, добавить муку, все тщательно перемешать. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной сантиметр или чуть больше. Разрезать вдоль на полоски шириной 2, 5-3 см, затем — поперек, на кусочки квадратной или треугольной формы. Можно ускорить процесс подготовки: тесто раскатать в жгутики диаметром примерно 2 см, нарезать каждый жгутик на кружочки толщиной в сантиметр и каждый кружочек чуть раскатать в боле плоскую лепешечку. Варить так же, как классические. Вынуть шумовкой и тут же, горячими, подать на стол со сметаной или растопленным сливочным маслом.
13 годов назад от Victoria Melianiuk

Связанные вопросы