Все о еде
Войти
Регистрация
В чём преимущество живых дрожжей над сухими?
1 год
назад
от
Дарья Чулина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В скорости поднятия теста. Живые быстре, но сухие удобней. Плюс они (сухие) не испортятся. А ещё брикетики с дрожжами я в детстве любил есть. Особых преимуществ нет. Я вот только сухими пользуюсь, ибо готовлю что-нибудь из теста очень редко. А так кому как удобней.
1 год
назад
от
Дашулька Фещенко
▲
▼
0
голосов
В рецептах, которые я делала и с теми, и с теми - разницы не заметила совсем.
С сухими быстре, можно сразу выпекать.
С живыми надо ждать, пока поднимется тесто.
В итоге одинаковый результат.
1 год
назад
от
Tata Bikina
▲
▼
0
голосов
Прессованные дрожжи это гуща дрожжевого молока с большим процентом уже умерших организмов. Для производства активных дрожжей идёт иная культура, процент живых много выше, но как сказано Сергем, они обладают меньшим подъемом.
1 год
назад
от
татьяна оноприенко
Связанные вопросы
3
ответов
почему нельзя есть сырую картошку? ведь сырую морковь мы едим и капусту и лук
10 годов
назад
от
Терек Варикап
1
ответ
Азиаты едят букашек и гусениц. Не пора ли и нам переходить на тараканов?
10 годов
назад
от
Ольга Сержантова
1
ответ
Перцы можно целиком заморозить?
1 год
назад
от
ЮЛИЯ ТУХТАЕВА