У меня начали «плесневеть» торты

Я не вчера научилась и начала печь торты, но вот уже несколько месяцев, если пеку что-то и использую ягоды (просто ягоды или в сотейнике варю и тд) с кремом, то буквально через пару часов или на след день, в этом месте где ягоды как будто образовывается плесень- все зеленым цветом. Ни вкуса ни запаха плохого. В чем может быть дело? Очень переживаю
1 год назад от Артур Муханов

2 Ответы

0 голосов
Реакция ягод с кремом. Кто ж знает, что добавляет производитель в ингредиенты крема. Ягоды тоже могут быть чем-нибудь обработаны.
Магазинный чеснок тоже меняет цвет в блюдах, огородный нет.
1 год назад от Настя Вершинина
0 голосов
Свежие ягоды вобще лучше не использовать, если только в бисквит (они сильно сокращают срок годности) . Да и плесень так быстро образоваться не может. Нужно рецептуры смотреть. Либо промывайте холодильник.
1 год назад от Яков Хейфец

Связанные вопросы