Как вы готовите чечевицу?

1 год назад от Riniottawbada

2 Ответы

0 голосов
Только суп варю, а так как я зачастую перебарщиваю с количеством оной то в итоге это уже полу суп полу каша чечевичная получается . как готовлю? как обычный любой другой суп только вместо крупы перловки чечевица зелёная с вечера замоченная и утром начисто вымытая.
1 год назад от эльвира носкова
0 голосов
Варю очень вкусный пряный чечевичный суп. На смеси воды и молока (топленого молока, кокосового молока) . В составе красная чечевица, она нарядне, морковка, картошка, обжаренный лук, соль, перец, куркума, лавровый лист. Для подачи: зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа. 1 чайная ложка копченой паприки на порцию. Из пряностей можно на этапе приготовления добавить и тмин, и кориандр и мускатный орех и кардамон, всё зависит от ваших предпочтений. Это суп легко модифицировать. Уберите молоко и копченую паприку и куркуму, добавьте в рецепт сухие грибы (предварительно замоченные и промытые) . Получится вкусный и ароматный грибной суп с чечевицей. Еще один вариант грибного супа с чечевицей готовится как и первый, но часть воды заменяется 100 граммами томатного сока.
1 год назад от Ирина Макридичева

Связанные вопросы