Закатал банку огурцов без уксуса, мутный рассол, лучше съесть? до зимы не долежат? испортятся?

1 год назад от i LoVe YoU ;-)

2 Ответы

0 голосов
Рецепт бы глянуть.
В каких условиях хранится, вздулась ли крышка. Вздулась-начался процесс брожения. Даже если и перекатать, то они уже не будут такими вкусными. Не вздулась-открыть, рассол прокипятить, прям в банку добавить 1/4ч. л. лимонной кислоты на 1л банку. Закатать
1 год назад от Марина Макеева
0 голосов
Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально.
1 год назад от Neber-NRG

Связанные вопросы