С чем можно потушить капусту?

Чтобы вкусненько было. Сосиски подойдут? Буду с томатом тушить.
1 год назад от евгений славнов

1 ответ

0 голосов
Если правильно все сделать, то такая вкуснятина. Размораживание-разогрев улучшает вкус блюда. Я делал из квашеной и свежей капусты с мясом и копченой колбасой, которые жалеть не надо. Это блюдо брали с собой польские короли на зимнюю королевскую охоту. Замороженные куски разогревали в котлах и были обеспечены вкусной и сытной едой. БИГОС — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Бигос готовят разными способами. 2 кг белокочанной капусты 2 кг квашеной капусты 0, 5 кг красного мяса (свинина либо дичь) 0, 25 кг разных колбас (охотничьей, силезской или любой другой копчёной колбасы) 0, 25 кг копчёной подчеревины (свиное сало с большим включением мяса) несколько лесных грибов, свежих или сушеных чёрный перец (горошком) , соль, лавровый лист Свежую и квашеную капусту мелко порезать, залить водой и тушить на малом огне с грибами, перцем, солью и лавровым листом до размягчения (около 2 часов) . Подчеревину порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. Добавить к ней порезанное на кусочки мясо и колбасу. Убрать излишек жидкости из капусты (если таковой имется) и добавить обжаренное мясо вместе с жиром. Тушить ещё часик-другой (чем дольше, тем лучше) . Готовое блюдо должно иметь густоватую консистенцию (при подаче на стол не должно пускать сок) , слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. В зависимости от рецепта, в бигос также добавляют тмин, майоран, чернослив, сухое красное вино или томатную пасту. Согласно некоторым рецептам, мяса и капусты должно быть поровну. Бигос можно делать и без добавления свежей капусты, но тогда нужно следить, чтобы блюдо не получилось слишком кислым (этого можно избежать, если промыть квашеную капусту) . В бигос, как и в другие блюда с кислой реакцией (такие, как щи с кислой капустой или борщ со свёклой) , можно добавлять рёбра и хрящи: при длительной варке в кислой среде они размягчаются до вкусной консистенции. Бигос не теряет свои вкусовые качества при разогревании, скоре даже становится вкусне с каждым разом. Поэтому бигос обычно варят впрок, в большой посуде, и перед каждой подачей к столу разогревают весь запас. Замораживание ему тоже не повредит. Поэтому бигос особо популярен зимой, когда для хранения его можно выставлять на улицу. Едят бигос с хлебом.
1 год назад от Василий Раченко

Связанные вопросы