Все о еде
Войти
Регистрация
Из горячих московских закусок - это первая. А какие ещё горячие закуски называютмосковскими?
и у каких авторов вы о них читали? или может пробовали?
1 год
назад
от
ягодка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Именно Московские, пожалуй, больше не назову, а вот что касается горячих закусок тех времен. то это снетки горячие, папьет, форшмак запеченный в булочке, грибы в сметане.
В XVIII–XIX вв. русские и заезжие повара расширили перечень таких блюд, и в ресторанной кухне они получили название «антреме», т. е. промежуточных кушаний. Умение готовить такие закуски ценилось очень высоко.
1 год
назад
от
анютка крамзина
▲
▼
0
голосов
Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике
(С)
И пусть ты слюной захлебнешься
1 год
назад
от
костян опалев
▲
▼
0
голосов
Никакие, остальные с Москвой связывает только то что их подавали в ресторане Центрального дома писателей куда изволил захаживать Булгаков и его герои.
1 год
назад
от
Нина Морозенко
Связанные вопросы
1
ответ
Какой мёд вы считаете самым полезным и вкусным
7 годов
назад
от
Alucardx91 hellsing
4
ответов
Что можно приготовить в микроволновке быстро и легко? На скорую руку.
10 годов
назад
от
igor nemaltsev
2
ответов
Зачем придумали газированную воду? Наблюдаю как человек пьёт газировку вместо обычной воды, в чём прикол? Не минералка.
4 годов
назад
от
Elefant_Omsk