Из горячих московских закусок - это первая. А какие ещё горячие закуски называютмосковскими?

и у каких авторов вы о них читали? или может пробовали?
1 год назад от ягодка

3 Ответы

0 голосов
Именно Московские, пожалуй, больше не назову, а вот что касается горячих закусок тех времен. то это снетки горячие, папьет, форшмак запеченный в булочке, грибы в сметане.
В XVIII–XIX вв. русские и заезжие повара расширили перечень таких блюд, и в ресторанной кухне они получили название «антреме», т. е. промежуточных кушаний. Умение готовить такие закуски ценилось очень высоко.
1 год назад от анютка крамзина
0 голосов
Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике
 (С)
И пусть ты слюной захлебнешься
1 год назад от костян опалев
0 голосов
Никакие, остальные с Москвой связывает только то что их подавали в ресторане Центрального дома писателей куда изволил захаживать Булгаков и его герои.
1 год назад от Нина Морозенко

Связанные вопросы