Вредны ли такие добавки? Сорбат калия, бензоат натрия, ацетат натрия?

1 год назад от Антон Трахов

3 Ответы

0 голосов
Зависит от количества. Большинство этих веществ встречается в природе. Если, например, расписать полный хим. состав шпината или брокколи, у покупателей волосы выпадут от ужаса этих чудовищных названий)
1 год назад от катенька иванова
0 голосов
В количестве, разрешенном для внесения в пищевые продукты, безопасны. Это при условии, что вы потребляете данный пищевой продукт в нормальном количестве. Ну а если вы будете потреблять продукты в неадекватно большом количестве, то вред скоре получите от такого большого количества еды, нежели от добавок.
1 год назад от Никита Волков
0 голосов
Все есть яд и все лекарство. Разница в дозе и частоте применения. Возьми, например, обычную поваренную соль. Без неё нарушается обмен веществ, состав крови и свёртываемость, но избыток соли в пище приводит к печальным последствиям.
1 год назад от Юлия

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 годов назад от Работящий Лорик
3 ответов