Не получается нормальный хлеб в хлебопечке.

1 год назад от dimannnnn

4 Ответы

0 голосов
Чёрный хлеб обычно и бывает слегка клёклым. Его из одной ржаной муки не пекут, надо смешивать с пшеничной.
Что касается белого хлеба, то тут может быть две ошибки:
1. Надо следовать строго инструкции, т. е, закладывать именно в той последовательности, как указано. Есть хлебопечки, в которых продукты закладываешь сразу в разные отсеки, а есть такие, где надо самому добавлять ингредиенты в нужное время. Если у вас второго типа, то важно не пропустить время.
2. Желательно вместе с хлебопечкой купить кухонные весы. Мука бывает разная - боле рыхлая или плотная, поэтому если отмерять количество муки объёмом (стаканом) , то в зависимости от плотности будет разное количество муки, и тесто будет или слишком густое, или жидкое. Стакан для жидкости тоже надо иметь мерный, а не на глаз наливать.
1 год назад от Наталия Харковенко
0 голосов
Думаю, дело в вашей муке или рецепте. У меня стандартный рецепт белого хлеба: 500 г муки высшего сорта, 300 г . воды, 2-3 ст. л. растительного масла, 1. 5 ст. л сухого молока, , 1. 5 ст. л сахара, 1, 5 ч. л. соли, 1. 5 ч. л сухих дрожжей. Всегда получается отличный, высокий, вкусный хлебушек, попробуйте испечь по моему рецепту!
1 год назад от вера иванова
0 голосов
Ирина Покровская права, скоре Вы пользуете модные виды муки, с бедным содержанием клейковины (глютена) , а именно клейковина необходима для нормального подъёма дрожжевого теста. Вплоть до того, что в вышку пшеничной муки вносят глютен или добавляют первый сорт который самый богатый клейковиной.
1 год назад от Катя Гришина
0 голосов
заходите на сайт хлебопечка . ру. Ищите свою модель и проблемы с ней, подскажут как там что готовить. У меня Панасоник и такого нет. Разве что я на днях воду не налила. Но через 2 часа она мне испекла нормальный хлеб. Вот что значит ОТПУСК!
1 год назад от Катринка

Связанные вопросы