Гречка без варки. Есть ли польза?

Знаю, что полезные вещества в гречки остаются, но стоит ли лишаться вкуса? Хотелось бы узнать, много ли белков, жиров и углеводов остаются в гречке без варки?
1 год назад от Танька

3 Ответы

0 голосов
Вы сейчас про какую гречку про зелёную та что со злаков собрана была или про коричневую которую запекли паром под большим давлением? Если про первую зелёную ну как вам сказать её ещё разжевать надо А если под вторую так она уже приготовлена и высушена что опять же встаёт проблема с разжёвыванием. А сколько перейдёт в воду при варке полезных веществ или разрушится это надо диссертацию искать если кто писал и заморачивался этим
1 год назад от руфан нуртдинов
0 голосов
Полезне всего гречку не варить, а замачивать, так как этот процесс позволяет разрушить фитиновую кислоту. Об этом кореспонденту «Росбалта» рассказала диетолог-нутрициолог Инна Кононенко. «Вымоченная гречка обладает большим количеством витаминов, минералов и ферментов и лучше усваивается даже людьми с пищевой аллергией.
1 год назад от strongasdas asdasd
0 голосов
Довести до кипения - не значит варить. А потом запарить (как в термосе) Вкус не испортится Говорят, что так полезне. Я не знаю - не химик и не биолог. Себе так делаю.
По поводу капусты. Прозрачные листья могут быть из-за изменения состава при нагревании. Вода же тоже меняется при нагревании или заморозке, но фактически водой остается . меняется качество.
1 год назад от Тоня Силина

Связанные вопросы