объясните дураку, в чем отличие баклажана от кабачка? ну реально, для меня по вкусу они одинаковы.

12 годов назад от Геннадий Большевиков

5 Ответы

0 голосов
Зайка, у тебя нарушены вкусовые рецепторы. Или вобще отсутствуют. Баклажаны имеют ДРУГОЙ вкус.
12 годов назад от Татьяна Раева
0 голосов
Баклажан, или Паслён темноплодный (лат. Solnum melongna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum) , ягодная культура. Известен также под названием бадриджан (редко бубриджан) , а в южных районах России баклажаны называют синенькими.
 
Баклажан — травянистое растение высотой от 40 до 150 см. Листья крупные, очерёдные, колюче—шершавые, у некоторых сортов — с фиолетовым оттенком. Цветки обоеполые, фиолетовые, диаметром 2, 5—5 см; одиночные или в соцветиях — полузонтиках из 2—7 цветков. Цветёт баклажан с июля по сентябрь.
 
Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Достигает в длину 70 см, в диаметре — 20 см; весит 0, 4—1 кг. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой. Семена у баклажана мелкие, плоские, светло-коричневые; вызревают в августе — октябре.

Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — травянистое растение рода Тыква семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета.
 
Кабачок — многолетне растение, однако в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетне.
12 годов назад от Майя Ярославцева
0 голосов
Если и по цвету они для вас одинаковы, то не насилуйте свои рецепторы, а продолжайте наслаждаться вкусом!
12 годов назад от valeria topolska
0 голосов
Кабачок чаще со светло-зеленой кожицей (или зеленой - цукини) изнутри напоминает огурец с плотной сочной мякотью. да и по вкусу слегка пресно-огуречный! При жарке выделяет много сока!
Баклажан - темно фиолетового цвета с плотной кожурой! Мякоть рыхлая губчатая. сока практически нет! С мелкими семенами! При жарке быстро впитывает масло! Имет чуть горьковатый привкус, который убирают солью!
12 годов назад от Жека
0 голосов
Баклажан фиолетовый, а кабоачок - зеленовато-белый. Баклажан - пасленовый, а кабачок - тыквенный. Да и вкус у них по-разному неприятный.
12 годов назад от (=LenoK=)

Связанные вопросы