Почему не продают арбузный сок?

1 год назад от HaleyU11684

2 Ответы

0 голосов
Производство натурального арбузного сока без добавления консервантов и прочих химических добавок крайне невыгоден с экономической точки зрения: реализовывать всю продукцию необходимо в первые 4 часа после его разлива по бутылкам.

Арбузный Сок из арбуза хранят не боле 30 минут, затем он теряет все свои положительные качества. Для продления этого короткого срока его замораживают в стерильной таре. Хранить замороженный продукт можно 90 дней.

Арбуз — это вода (почти)
Содержание жидкости в этом плоде около 91%, возможно, именно благодаря этому он еще и один из самых мене калорийных сладких бахчевых, в 100 г арбуза содержится всего 38 калорий.
1 год назад от Светлана Короткова
0 голосов
1. Мне однажды попался в магазине арбузен сок. В маленькой коробке с трубочкою. Но больше его почему-то не продавали.
2. Существует такая разновидность консерв, как пекьмез - сок, выварен до густоты мёда; бывае и арбузен.
1 год назад от C@шульk@

Связанные вопросы