Не получается пышный, высокий омлет, всегда оседает. Подскажите что не так.

13 годов назад от катя калиновская

3 Ответы

0 голосов
Даже неискушенный в кулинарии человек способен хорошенько взбить молоко и яйца, вылить получившуюся смесь на сковороду и подержать будущий омлет под закрытой крышкой в течение пяти минут.
 
Однако опытные повара знают, что и в приготовлении этого незатейливого блюда есть свои секреты и тонкости.
 
Во-первых, если к молоку и яйцам добавить немного муки, омлет выйдет боле пышный.
 
Также для воздушности смесь лучше взбить не вручную, а миксером.
 
В-вторых, несколько ложек жирной сметаны придадут блюду нежный сливочный привкус.
 
В-третьих, большое количество молока приводит к тому, что из готового омлета выделяется жидкость, которая может вам и не понравиться.
 
Для «сухого» омлета берут около полутора столовых ложек молока на одно крупное куриное яйцо.
 
В-четвертых, если у вас омлет с начинкой, то сырые овощи стоит предварительно припустить на сковороде, чтобы дать выйти соку (иначе омлет получится плоским) .
13 годов назад от имя
0 голосов
попробуйте положить капельку соды на кончике ножа и я жарю его под крышкой, если сверху на плите.
13 годов назад от Дарья Зайкина
0 голосов
Нужно хорошо взбить яйца и можно добавить ложку сметаны.
13 годов назад от Элис

Связанные вопросы