Вы заметили что розовая гималайская соль во много раз солоне чем обычная?

Одной щепоти достаточно чтоб пересолить блюдо, да еще она раскрывается в еде.
А обычная каменная даже в консервациях уже не держит вкус. хоть и по рецепту а все не досоленное и в приготовлении уже почти чайная ложка идет.

если сравнить щепоть розовой =столовой ложке обычной
1 год назад от Настасья

1 ответ

0 голосов
Хотя соль и позиционируется как хлорид натрия, е обычно получают выпаривая соленую воду, или собирают, как снег лежит, хотя она тоже из высушенных озер берется.
Там кроме хлорида натрия, множество других солей и минералов, чем их больше, тем мене соленая соль.
Видимо в гемалайской этого натрия больше)
1 год назад от Василек

Связанные вопросы