Торт белые ночи рецепт

1 год назад от MasonHerring

1 ответ

0 голосов
Рецепт скопирую, ссылка не заходит) Может это он.

Ингредиенты для бисквита:
 яйцо CO- 3 шт.
 мука- 160 г.
 сахар- 150 г.
 молоко- 120 г.
 сливочное масло 72, 5 %- 50 г.
 разрыхлитель- 7 г.
 соль- 1/4 ч. л.
Приготовить форму d-18 см. Включить духовку на 170 C.
 Яйца разделить на белки и желтки, в белки добавить соль и взбить миксером до пены.
 В два приема добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
 Добавить желтки и взбить до однородности.
 Муку и разрыхлитель просеять, добавить к яичной массе. Перемешать лопаткой. Тесто получится густое.
 Молоко нагреть до горячего состояния, добавить к нему масло, перемешать.
 Горячую, молочную смесь добавить в тесто, лучше в два приема, перемешать. Тесто будет жидким, так и должно быть.
 Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30-40 минут.
 Проверить готовность бисквита на сухую шпажку и достать из духовки.
Если у вас нет решетки для остывания бисквита, можно поставить форму с бисквитом на стаканы одинаковой высоты, предварительно убрав дно формы.
 Остывший бисквит достать из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.
 Я не убирала бисквит в холодильник. После остывания разрезала бисквит на 3 коржа. По желанию можно разрезать на 4 коржа.
 
 Приготовление крема.
 
Ингредиенты:
сливки 30%- 250 мл.
 сливочный сыр, у меня рикотта- 200 г.
 сахарная пудра- 100 г.
 Охлажденные сливки взбить миксером, добавля сахарную пудру частями, до небольшого загустения.
 Продолжая взбивать, добавлять сливочный сыр по 1 ст. л. Взбить до однородности. Долго взбивать не надо.
 Коржи прослоить кремом, на каждый слой выкладывать по 3 ст. л. крема.
 Затем покрыть торт кремом и украсить на ваше усмотрение.
 Нарезать торт на порции и подать к столу.
1 год назад от Анна Журавлева

Связанные вопросы