Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются эклеры от профитролей, кроме формы? И рецепты пожалуйста )
12 годов
назад
от
Владислав Горбачёв
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
эклеры это пирожные со сладким кремом, а профитроли маленькие булочки без начинки. и те и другие из заварного теста. заварное тесто делается довольно просто: стакан воды кипятится в воду добавляется масло сливочное (50-100гр) , щепотку соли, до растворения масла, затем в кипящую воду засыпается стакан муки (предварительно просеяной) и быстро замешивается. после охлаждения теста в него вводятся яйца по одному и вмешиваются в тесто до получения однородного теста. тесто должно быть не жидким, как на пирожки. тесто выкладывается на противень ложкой или шприцем кондитерским взависимости от желаемой формы. потом в разогретую духовку ждать когда вырастут в размере и зарумянятся слегка, затем температуру уменьшают и подсушивают еще полчаса. плиту выключают. готовые печенки начиняют или используют с бульоном или как тарталетки.
12 годов
назад
от
Наталья Волкова
▲
▼
0
голосов
эклеры-это такие боле вытянутые кусочки теста, а вот профитроли-это такие кругленькие штучки из заварного теста
12 годов
назад
от
mistika
▲
▼
0
голосов
ну не знаю. это же слоеное тесто с заварным или сливочным кремом. в домашних условиях сделать все равно не получится. а вот трубочки с мармеладом в самый раз.
12 годов
назад
от
лерочка Ручкина
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из куриной грудки на костях, позвоночнике (не чистое филе) ?
2 годов
назад
от
Евгений Лопатин
1
ответ
Почему спиртометр показывает ниже нуля?
7 годов
назад
от
ирина мальк
1
ответ
Какие продукты Вы считаете безопасными для потребления? (без химии, гмо и прочего)
7 годов
назад
от
katya.alekseeva.96