Все о еде
Войти
Регистрация
Почему холодное копчение хранится дольше?
ВЕДЬ ПРИ ГОРЯЧЕМ ИДЕТ И ТЕРМОБРАБОТКА. при холодном такого нет?
1 год
назад
от
щщщщщщщ ооооо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому, что при термобработке сложные органические вещества разлагаются на боле простые или переходят в боле простую и доступную для ферментов форму. Термобработанные белки легче подаются окислению и быстре гниют. Также при термобработке клеточная стенка повреждается и содержимое выходит наружу, поэтому оно также подвергается воздействию микробных ферментов или окружающей среды.
К этому можно добавить и то, что уже написали выше.
1 год
назад
от
Мария Гаврилова
Связанные вопросы
2
ответов
посоветуйте свой рецепт вкусного пирога, хочется чего-то новенького и простого приготовить родным
7 годов
назад
от
Алексей Якуба
1
ответ
В чём секрет бисквита?
1 год
назад
от
Антон Семенов
4
ответов
1/4 стакана оды это сколько? я хочу коечто приготовить
11 годов
назад
от
Павел Леин