Что приготовить из куриной кожи?

1 год назад от OLESIA

1 ответ

0 голосов
ШКВАРКИ ИЗ КУРИНОЙ КОЖИЦЫ (венгерская кухня)
Венгры очень любят шкварки из кожицы.
Кожицу моют и ставят жарить желательно в чугунную сковородку поливают немного воды чтоб не пригорело и так до хрустящей корочки. Когда процедите от излишка жира сбрызните молоком (тогда они будут хрустящие) , посолите и приятного вам аппетита!

КУРИНАЯ КОЖА ЗАПЕЧЕННАЯ НА ШПАЖКАХ
Нанизываешь небольшие кусочки на шпажки (как бы серпантином) и немножко приправляешь солью-перцем. в гриль до готовности, а потом соусом терияки полить. Только никому ни за какие коврижки не говори потом что это.

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ШКУРА
Куриную шкуру растягиваем.
Кладем на не хлебных крошек, мелких сухариков.
Поджарку из лука и моркови. Можно готовые грибы.
Заворачиваем, натягиваем, заматываем ниткой.
Обваливаем в панировке. Жарим. Едим.

ЧИПСЫ ИЗ КУРИНОЙ КОЖИ
Кожу сначала отвариваешь, затем промываешь и выжариваешь на сковороде до золотистой корочки, выкладываешь на салфетку, чтобы ушел лишний жир, соль, перец по вкусу, можно чеснок. Вкусно, но столько времени занимает! А насчет вредности, не верьте, обычные чипсы из магазина еще хуже!

ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ КУРИНАЯ КОЖА, С СОУСОМ ЧЕРНЫЙ ЧИЛИ
Кожа куриная - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Сухой чеснок - 0, 5 ч. л.
Соль
Перец
Кориандр
Соус чёрный чили - 40 г
Куриную кожу нарезать на фрагменты 3 на 3 см. Обмакнуть со всех сторон в смесь - мука, куркума, и специи. Обжариваем панированую кожицу во фритюре, до хрустящего состояния, и переносим на бумажное полотенце. Перед подачей смазываем соусом черный чили. Его можно заменить соусом сладкий чили. Например чили-манго или чили-ананас. Очень вкусные сладко острые соусы.

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ КОЖА
1 курица,
по 30 г печени, пупка, белого мяса, жира для фарша,
40 г лука для фарша,
соль и специи по вкусу,
6 г сахара,
150 г муки,
50 г жи¬ра для обжаривания.
Снятую кожу зашить с одного конца белой ниткой и затем начинить фаршем из печени, пупка и кусочков белого мяса. Фарш измельчить секачом или в мясорубке, посолить, посыпать сахаром и перцем. Начинить кожу так, чтобы фарш был равномерно уложен по всей е длине, но не набивать плотно. Зашить горло и опустить «тушку» в кипящую подсоленную воду на 10—15 мин. Вынуть, дать стечь воде и затем поджарить на сковороде или противне в духовке при 250°С до образования красивой румяной корочки. Подать в горячем виде.
1 год назад от Yan Lee Pak

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от sivash sivash