Есть все ингредиенты для творожной пасхи. Как правильно сделать? Какая вкусне:заварная или сырая?

13 годов назад от Калашникова Татьяна

3 Ответы

0 голосов
Пасха царская (вареная)
 - творог - 1кг
 - яйцо - 5 шт.
 - сливочное масло - 200г
 - сахар - 2-3 стакана
 - сметана - 2 стакана
 - миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана
 - ванилин - по вкусу
 
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
 Пасха с кардамоном
 - творог - 1 кг
 - сметана - 100г
 - яйцо - 4 шт.
 - изюм - 1/2 стакана
 - масло сливочное - 100г
 - сахар - 1 стакан
 - цедра одного лимона
 - апельсиновые цукаты - 100г
 - кардамон - 2 зернышка
 - ванилин - по вкусу
 
Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, хорошо перемешать, затем прибавить изюм, сливочное масло, сахар, лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, измельченные зерна кардамона, ванилин. Все перемешать до получения однородной массы.

Форму для пасхи (пасочницу) смочить водой, выложить изнутри тонкой хлопчатобумажной тканью, выложить творожную массу, накрыть сверху дощечкой, придавить грузом и поставить в холодное место на 12-24 часа.

Положить форму с пасхой основанием на блюдо, разнять форму и снять с пасхи ткань.
13 годов назад от Полина Тавризян
0 голосов
ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
0, 5 кг творога
2 яйца
250 гр сметаны
100 гр сливок
200 гр цукатов
1 пак ванилина
100 гр мармелада
 
протереть творог через сито, добавить сметану, тщательно перемешать.
отделить белки от желтков, желтки растереть добела со сливочным маслом, затем ввести сахар и ванилин, все смешать с творожной массой.
взбить белки и сливки по отдельности.
ввести в творожную массу взбитые соивки, затем белки, добавить цукаты и все еще раз перемешать.
в дуршлаг с двойным слоем марли выложить творожную массу, края марли завернуть, сверху положить грузи поставить в холодное место на 12 часов.
подавать украсив мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
13 годов назад от АЛЕКСЕЙ КАСЬЯНОВ
0 голосов
Пасха творожная

Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
 Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
 Яйца взбить с сахаром.
 Добавить сливки, перемешать.
 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе) .
 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
 Орехи мелко порубить.
 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
 В творог добавить яичную массу, перемешать.
 Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.
 Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Приятного аппетита!
13 годов назад от wiktor kovaleff

Связанные вопросы