Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, Ваш рецепт манника ?
1 год
назад
от
DennisGrofT
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Растопить 100 гр слив. масла, остудить, всыпать 1, 5 стакана манки, стакан сахара, щепотку соли и 2 стакана кефира. Оставить минут на 40. Затем добавить стакан муки, 1 ч. л. соды, по желанию- ванилин (я , например, цедру лимона люблю ) . Хорошо промешать. Выпекать до золотистой корочки.
1 год
назад
от
Владислав Горьков
▲
▼
0
голосов
Стакан манки заливаю 1 стаканом кефира и выдерживаю час 2-3 часа, мне нравится, когда крупа набухшая, а не крупинками. Затем добавляю все как обычно: два яйца, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, 1 стакан сахара, 50г размягченного сливочного масла, размешать, затем ввести 1 стакан муки, вымесить венчиком. Я добавляю сушеную вишню или изюма стакан, так вкусне. ВЫпекаю 40-45 минут при температуре 200 градусов, использую форму высотой 4мм и диаметром 28мм. Форму выстилаю фольгой, чтобы легко доставался пирог, остужаю в форме.
1 год
назад
от
OLA
Связанные вопросы
1
ответ
Как сохранить мясо?
3 годов
назад
от
Ксения Тикшаева
1
ответ
Свежая ли свекла? Сто лет е не покупала а тут розовые разводы, стоит ли е жарить в борщь?
8 годов
назад
от
Света
6
ответов
Подскажите рецепт, где надо выкладывать продукты на противень и запекать? Не выпечка.
12 годов
назад
от
Алексей Тимофеев