Как должна пахнуть говядина?

Второй раз уже беру говядину, и не могу понять, нормально это или нет. Запах очень слабый после промытия, пахнет не сильно аппетитно, кое-где противно (куда не добралась, когда мыла) , но только снаружи. Помню раньше брала, говядина пахла гемоглобином (как бы это странно не звучало) . Вопрос, можно готовить? Если мясо несвеже, оно и после жарки будет пахнуть не свежим? Просто подумала, что если я ошибаюсь и оно не испорченное, то после жарки по иде не должно быть неприятных запахов
1 год назад от КУЛЯШ Алибекова

1 ответ

0 голосов
Чем старше животное, тем темне цвет мяса, но «зрелая» говядина всё равно должна иметь красный оттенок Как должно пахнуть мясо. Запах обычной говядины называют лёгким и специфическим. У говядины от зрелых коров запах немного отличается: он боле насыщенный, иногда даже с ореховыми нотками. Несвеже мясо отдаёт тухлым, вне зависимости от возраста самого животного.
1 год назад от алексей гомонов

Связанные вопросы