Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяины! Кто ставит домашний квас - вам вопрос
1. Для чего добавляются изюминки в каждую бутылку кваса, когда переливаешь и убираешь на холод?
2. Почему не рекомендуется бородинский хлеб на квас?
3. Каков расход сахара и сухих дрожжей на 3л банку, если у меня 4 ржаных сухаря ( с булки хлеба отрезаны 4 ломтя по 12 мм, высушены и подзажарены в духовке) . Сырых дрожжей в продаже нет ( сухие - сафмомент, 11 г в пакетике.
ЗЫ: Знакомая покупала набор - сусло+сухие дрожжи, на 3л х2. Там два пакета сусла и два пакета дрожжей. По весу не знаю, в продаже пока не видела, недосуг.
1 год
назад
от
Задорина Алена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
изюм показывает брожение
на 3литовую банку клади все сухари - сыпь дрожжи на кончике ножа и на них две ложки сахара - как забродит воду слей в бутылку и добавь новую воду в старую закваску - пробуй \\ когда сольёшь соедини первый слив со вторым и пусть постоит пару часов вместе - теперь разливай не до краёв по бутылкам и кидай в них ошпаренный изюм - три штучки на литр и можно ставить в холодильник - если не для окрошки то сахара можно положить больше
1 год
назад
от
Саниям Тогабаева
▲
▼
0
голосов
Если на 5литровку засыпать 1-1, 3 килограмма сахара, + 20 грамм сухих дрожжей, обжаренных корочек на 5 часть объёма, то через неделю у вас получится ХМЕЛЬНОЙ КВАС, градусов 10 спирта.
Изюм- для извращенцев, которые любят заморачиваться, типа, квас на воде из росы собранной девственницами в полнолуние, и на которую священник прочитал молитву об освящениии Святым Духом.
Я как то пробовал и с изюмом и с ананасовым сушенными кубиками.
Вывод - просто прожаривайте получше корочки хлеба, и в квасе появятся пикантная горчинка, карамельные нотки, ну и цвет.
1 год
назад
от
MarianoPritc
Связанные вопросы
3
ответов
Хозяюшки выручайте и подсказывайте! Заране спасибо!
12 годов
назад
от
Дима Тропников
1
ответ
Заботимся о нашем питании. Какая мука лучше? И что сейчас добавляют в муку?
8 годов
назад
от
ЮЛЕНЬКА ПАНИНА
1
ответ
Дайте ссылку пожалуйста срочно на вот такие пироги!
8 годов
назад
от
Владимир Дягилев