Как хорошо хранится магазинный сыр в открытой упаковке в холодильнике? Вн.

Суть в том, что много потребляю сыра и вот думаю с точки зрения экономии брать где-нибудь большими кусками (боле оптово) или вроде того, пока не выяснял как можно.
Так вот долго ли он хранится в открытом виде в холодильнике?
1 год назад от Tanusha 2015

3 Ответы

0 голосов
Смотря какой сыр. И сыр ли это вобще . от выдержки зависит: свежие молодые сыры хранятся пару суток, выдержанные неделями могут лежать …ток их в холодильнике не хранят, выдержанные -то.
1 год назад от yanatat
0 голосов
Основная проблема в хранении сыров - заветривание.
Если упаковать плотно в полиэтилен - и неделю продержится и больше. Смотря, конечно, что за сыр. Вряд ли моцарелла без рассола продержится даже 4 дня. А вот российский или сулугуни могут и полмесяца выстоять.
1 год назад от Das kleine Madchen
0 голосов
Выдержаные сыры 3-4 недели хранятся.
Полутвердые у меня максимум недели две лежали, потом начинают покрываться белой плесенью.
Чем в сыре меньше влаги тем он хранится дольше.
Если сыр используется в готовке - его можно замораживать, просто сыры после заморлзки крошатся.
1 год назад от Игорь Чернов

Связанные вопросы