как делаеться простой подлив без мяса к гречневой каше

12 годов назад от 1

5 Ответы

0 голосов
берем лук морковь обжариваем до золотистого цвета на чем угодно но на сале будет вкусно когда это все обжарилось добавляем муку и сразу солим по вкусу мука добавляется из расчета воды если один литр, одну полтары лошки столовой будет жидкая. Главное мука обжарилась после этого кидаем томат пасту когда мы кинули начинаем размешивать и у нас она становится сухой прилипая к сковороде добавьте масла, после двух минут можно заливать водой или пересыпать в кастрюльку и залить водой довести до кипения подлива готова. и если вы хотите подливку белую обжариваем слегка если красноватую тогда дольше. не забывайте если обжаривайте муку сильно лук морковь, мясо могут пригореть это означает обжаривайте слабе лук морковь, мясо Шеф повары говорят когда делается темная подлива мука выдает запах жареного лесного ореха но это в том случае когда мука обжаривается без ничего жиры обязательны. Картофель тушоный режем картофель на свой вкус и размер закладываем в кастрюлю добавляем немного воды и засыпаем приготовленую подливу которую вы приготовили по моему рецепту естественно без воды и хорошо перемешиваем добавля воды чтобы только покрывала картофель и тушим до готовности Приятного Апетита
12 годов назад от иван климов
0 голосов
поджарить лук и морковь, добавить разбавленного или томатного сока или пасты, посолить, добавить немного сахару (и специи по вкусу)
12 годов назад от Алексей Макаров
0 голосов
обжарить лук на свином сале-сало порезать кубиками- до золотистого цвета. добавить воды и потушить. посолить по перчить. пол ст. л. муки аккуратно насыпать чтобы не было комочков и потушить до загустения.
12 годов назад от Маринка
0 голосов
стандартно - лук, морковь, томат паста, вода, мука. для гречки еще в подлив можно добавить грибов, супер сочетаются )
12 годов назад от klimova111
0 голосов
Кубик бульонный развести водой , на сковороде муку прогревают до изменения цвета до кремового , затем подливают воду - бульон -молоко , что есть и помешивают , можно масло добавить или томат пасту , кто как любит . Соус БЕШАМЕЛЬ будет - та самая подлива , что в столовках в СССР была к котлетам .
12 годов назад от Олег Назаров

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от ТОПА ТОПТЫГИН
1 ответ
3 годов назад от styx67