Все о еде
Войти
Регистрация
А соевый соус заквашивают - получается чёрная плесень? Или почему (же) такой цвет?
1 год
назад
от
Демоназ
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
настоящего соевого соуса в продаже нет, а вобще соевый соус это сок ферментированных бобов сои, типа квашенной капусты, чай черный-это тоже продукт ферментации
1 год
назад
от
Sem
▲
▼
0
голосов
Настоящий соевый соус готовят посредством процесса брожения. Для этого берут соевые бобы и пшеницу, кладут в воду, добавляют солевой раствор и грибок Кодзи (закваску) . Именно этот грибок и позволяет произвести всеми любимый соус. Благодаря ему в образовавшемся сусле происходит процесс брожения на протяжении нескольких месяцев. Когда соус готов, смесь процеживают и подвергают кипячению. подробне
1 год
назад
от
Колибри вайт
Связанные вопросы
4
ответов
Как по жарить мясо?
9 годов
назад
от
Анастасия Клеймёнова
2
ответов
Почему это икра так подешевела? Может производитель с дефектом или продаёт нелегально свою продукцию? +
7 годов
назад
от
Богдан Зазуляк
1
ответ
Вопрос про пищу
2 месяцев
назад
от
Зайцев Дмитрий