Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько соды добавлять в тесто на блины
1 год
назад
от
НаталишКа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я добавляю приблизительно на пол литра теста может чуть больше вот такое количество как на снимке ! И плюс я эту соду гашу уксусом так что бы пена пошла хорошая но совсем немножко, потренируйся для начала. Не бог весть сколько соды истратишь. Старайся что бы сода оказалась ближе к центру ложки. В место уксуса можно использовать лимонный сок. Сода или просто гидрокарбонат натрия, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир) распадается на соль, воду и углекислый газ (CO2) , который разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Прикол в том что я прямо сей час делаю блин и они у меня получаются тоненькими, так как тесто не делаю густым и в то же время воздушными и дырчатыми благородя гашеной соде.
1 год
назад
от
сергей ильин
Связанные вопросы
3
ответов
какими ножами пользуетесь , какая у вас поварская тройка у меня такая
11 годов
назад
от
Ольга
3
ответов
киньте рецептик тортика с продуктами которые могут быть под рукой.
7 годов
назад
от
ТЦ Самоцветы
7
ответов
маринад для шашлыка. Из свинины. Подскажите, кто как маринует. Очень хочется как нибудь по другому замариновать)
12 годов
назад
от
Просто Я!!!