Прочитал тут про маринованное куриное мясо, вот есть утиное, есть-ли какие-то нюансы?

1 год назад от Моня Брунфентринкер

1 ответ

0 голосов
Немного теории. Для общего развития.
Первое отличие утки от курицы – а именно по рецептам е приготовления часто по ошибке готовят утку (одна из самых распространенных ошибок) – заключается в том, что мясо утки боле жирное, в нем намного больше калорий. Поэтому один из самых главных моментов в приготовлении утки – удаление слоя жира.
Удалить жир можно несколькими способами: подержать тушку на пару в течение получаса – жир расплавится и стечет; либо можно наколоть жирные места зубочисткой или ножом (накалывать не задевая мясо, протыкать нужно только кожу и слой жира) , во время жарки жир выйдет из этих отверстий. Чтобы утка не плавала в собственном жире, готовить е во втором случае следует, поместив на какое-то возвышение над противнем.
Еще один секрет приготовления вкусной утки заключается в том, что перед запеканием в духовке е нужно обдать крутым кипятком из чайника – тогда корочка получится боле хрустящей. Обливать тушку кипятком следует, держа за кожу шеи, медленно, следя за тем, чтобы кипяток не попадал вовнутрь утки.
Готовить утку нужно несколько часов, чтобы вытопился весь жир, а кожа хорошо зажарилась.
1 год назад от Игорь Эдуардович

Связанные вопросы