Огурцы засолка, первый раз заливать горячим или холодным рассолом?

Милые девочки. Решил заняться засолкой (без уксуса) огуцов в банки.
 Советуют первый раз заливать рассолом огурцы в банки, холодным рассолом. Другие горячим рассолом.
 дать прокиснуть 4-6 дней.
 Во второй раз заливать уже кипящим рассолом.
 Вопрос, каким рассолом (холодным или горячим_, заливать в первый раз? !
 Кончики огурцов надо обрезать и прокалывать с тупого конца, перед укладкой в банки?
 Может кто поделится своим простым, но надежным рецептом?
 Всем спасибо.
1 год назад от анастасия половцева

2 Ответы

0 голосов
Уложить огурцы по банкам вместе с вениками (желательно ошпарить) . Залить водой из крана. Слить воду из банок в кастрюлю. Добавить соль из расчета 2% (средне-соленые) от всего объема банок (на 1 банку 60 г) , независимо от объема рассола. Вскипятить рассол. Остудить рассол до 30°. Разлить рассол по банкам. Оставить на квашение 2-3-4 дня в тепле. Убрать в холод или стерилизовать для закатки.
1 год назад от Люда Моисеева
0 голосов
Сначала в воде замочить на пару часов, в банки сначала просто кипяток и слить его в кастрюлю, дале добавить в кастрюлю специи, вскипятить снова и залить готовым рассолом в банки
1 год назад от Катя Шальнева

Связанные вопросы