Почему у одних рыбных консервов срок годности 24 месяца, а у других — 36 месяцев?

1 год назад от EJamesoccax

2 Ответы

0 голосов
Срок годности консервов устанавливается минимальным, гарантированным для здоровья потребителя. На самом деле он может быть гораздо дольше (веди все слышали о дореволюционных консервах, обнаруженных в вечной мерзлоте? )
1 год назад от rock star
0 голосов
Срок годности консервированной рыбы разнобразен. Это обусловлено самой рыбой. Рыбку похуже консервируют в томате (срок её годности производитель обычно устанавливает 12-15 месяцев) , рыбу хорошего сорта консервируют в масле (срок её годности производитель обычно устанавливает 24 месяца) , рыбу высшего сорта консервируют с пометкой натуральная (производитель ставит срок годности 36 месяцев) .
1 год назад от Аркадий Евлампов

Связанные вопросы